Шоколадные трюфели с шампанским
9 ч.

Шоколадные трюфели с шампанским

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тающие во рту конфеты с насыщенным вкусом шоколада и лёгким ароматом игристого вина. Сложно представить более праздничный десерт, а готовится он проще простого.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
225 г
Сливки жирностью 33%
120 мл
Шампанское
60 мл
Какао-порошок
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в миску.

  2. 2․

    Сливки доведите до кипения.

  3. 3․

    Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 1 минуту, затем тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в массу шампанское и ещё раз перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания примерно на 8 часов.

  6. 6․

    Из застывшей массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите готовые трюфели ещё на 20–30 минут в холодильник.

    По желанию вместо какао используйте орехи, коричневый сахар или кокосовую стружку. Также трюфели можно окунуть в растопленный шоколад.
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные конфеты из фиников с тахини
Шоколадные конфеты из фиников с тахини
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0