Для этого десерта не понадобятся ни духовка, ни миксер.
Время приготовления
Общее 
3 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Мука 
250 г
Какао-порошок 
2 ст. ложки
Разрыхлитель 
2 ч. ложки
Соль 
1 щепотка
Сахар 
180 г
Яйца 
2 штуки
Молоко 
120 мл
Растительное масло 
50 мл
Сода 
¾ ч. ложки
Уксус 9%-й 
½ ч. ложки
Вода 
110 мл
Жирная сметана 
400 г
Сгущёнка 
120 г
Приготовление
- 1․Соедините муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар. 
- 2․Добавьте яйца, молоко и масло, перемешайте. 
- 3․Погасите соду уксусом, тщательно вмешайте в тесто. Влейте крутой кипяток и снова размешайте. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
- 4․Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите туда половник теста, разровняйте. Жарьте на огне ниже среднего под крышкой 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же. 
- 5․Таким же образом испеките все коржи. Остудите их. Если нужно, подровняйте коржи. А остатки можно измельчить и использовать для украшения.
- 6․Смешайте сметану и сгущёнку. Соберите торт, промазывая коржи кремом. 
- 7․Уберите торт в холодильник на пару часов. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий