Шоколадный безглютеновый торт с киноа
5 ч.

Шоколадный безглютеновый торт с киноа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого десерта очень нежный вкус, а мягкие коржи в нём идеально сочетаются с шоколадным кремом. В составе торта нет муки. Как ни странно, её с успехом заменяет киноа.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Шоколад
200 г
Сливки жирные
550 мл

Ингредиенты для коржей

Киноа
90 г
Сливочное масло
170 г
Молоко
80 мл
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
по вкусу
Сахар
300 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад измельчите или натрите на тёрке. Залейте кипящими сливками. Оставьте на 5 минут, после взбейте миксером.

  2. 2․

    Накройте миску с шоколадом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем снова взбейте.

  3. 3․

    Киноа отварите до готовности. Остудите.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  4. 4․

    Сливочное масло растопите и остудите.

  5. 5․

    Миксером взбейте молоко с яйцами и ванилью. Добавьте киноа и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  6. 6․

    Соедините сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте массу с киноа и снова хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Две формы диаметром 20 см смажьте растительным маслом и распределите по ним тесто.

  8. 8․

    Запекайте при температуре 175 °С примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  9. 9․

    Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  10. 10․

    Один корж выложите на блюдо и смажьте половиной крема. Сверху положите второй корж и распределите оставшийся крем по всей поверхности торта.

  11. 11․

    Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0