Шоколадный рулет со взбитыми сливками
3 ч.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем и тонкий слой насыщенного ганаша — сочетание для идеального десерта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйца
4 штуки
Сахар
135 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
65 г
Какао-порошок
5 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Крепкий кофе
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
360 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до твёрдых пиков и блеска.

  3. 3․

    Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Должна получиться светлая пышная масса.

  4. 4․

    Растопите и немного остудите сливочное масло. Муку просейте с 3 столовыми ложками какао и смешайте с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Влейте к сухим ингредиентам холодный крепкий кофе, растопленное масло и желтки. Взбейте миксером до однородности.

  6. 6․

    Аккуратно с помощью лопатки смешайте взбитые белки с тестом.

  7. 7․

    Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой. Ударьте противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  8. 8․

    Выпекайте бисквит 10–12 минут до готовности. В это время расстелите на столе чистое кухонное полотенце, положите на него большой лист пергамента.

  9. 9․

    Равномерно просейте 2 столовые ложки какао на лист. Горячий корж переверните на пергамент. Удалите лист, на котором запекался бисквит.

  10. 10․

    Помогая себе полотенцем, осторожно сверните бисквит в рулет, начиная с узкого края. Оставьте в таком виде до полного остывания.

  11. 11․

    Взбейте миксером в густую устойчивую пену 240 мл холодных сливок. Добавьте к ним сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбейте ещё раз.

  12. 12․

    Осторожно разверните остывший бисквит, смажьте его взбитыми сливками и снова сверните в рулет. Уберите его в холодильник на 15–20 минут.

  13. 13․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи с 120 мл сливок. Оставьте ганаш остывать на 3–4 минуты.

  14. 14․

    Рулет выложите на решётку и полейте ганашем. Снова уберите в холодильник на 30–40 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с малиной
Простой рулет с вареньем
Простой рулет с вареньем
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Простой шоколадный десерт с бананом
Простой шоколадный десерт с бананом
Показать ещё
Комментарии
Tanya Lavrushechka
спасибо
Татьяна Хворостян
Кто придумал этот корж переворачивать... Он развалится. Можно его прямо на противне какао присыпать , и там же его свернуть.
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы