Шоколадный торт с малиной
4 ч. 20 мин.

Шоколадный торт с малиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Влажные шоколадные коржи, прослойка из малинового пюре, несколько слоёв масляного шоколадного крема и аппетитного ганаша. Восхитительное удовольствие.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для малиновой начинки

Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ч. ложки
Малина
230–250 г

Ингредиенты для теста

Мука
230 г
Сахар
400 г
Какао-порошок
80 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Вода
240 мл

Ингредиенты для крема

Тёмный шоколад
340 г
Сливочное масло
340 г
Какао-порошок
35 г
Сахарная пудра
700 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливки жирностью не менее 33%
150–180 мл

Ингредиенты для ганаша и украшения

Тёмный шоколад
250 г
Сливки жирностью не менее 33%
180 мл
Малина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.

  2. 2․

    Выложите малину. Готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться и не пустят сок.

  3. 3․

    Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.

  4. 4․

    С помощью венчика соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    Отдельно венчиком взбейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  6. 6․

    Перелейте к сухим ингредиентам и взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.

  7. 7․

    Взбивая её на слабой скорости, аккуратно влейте горячую воду. Тесто получится жидким.

  8. 8․

    Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.

  9. 9․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.

  10. 10․

    Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.

  11. 11․

    Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.

  12. 12․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Влейте шоколад и тщательно взбейте.

  13. 13․

    Всыпьте какао, взбейте. Добавьте половину пудры, соль и половину сливок. Снова тщательно взбейте.

  14. 14․

    Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.

  15. 15․

    Разломайте шоколад для ганаша, выложите в миску и залейте горячими, но не кипящими сливками.

  16. 16․

    Спустя 2–3 минуты перемешайте так, чтобы ганаш получился совершенно однородным.

  17. 17․

    Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.

  18. 18․

    Сверху поместите второй корж и повторите все слои начинки. Покройте третьим коржом.

  19. 19․

    Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Показать ещё
Комментарии
Игорь Николаенко
01.07.21 23:21
1,1 кг сахара в рецепте. Многовато
Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0