Шарики из говяжьего фарша очень хороши в сочетании с молочным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Овсянку измельчите в блендере.
- 2․
Добавьте в фарш лук, яйцо, овсяные хлопья, 50 мл молока, вустерский соус, ⅔ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Перемешайте и сформируйте шарики.
Обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Посолите и поперчите, если нужно. - 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте фрикадельки со всех сторон и перекладывайте в форму.
- 4․
В ту же сковороду всыпьте просеянную муку, ½ чайной ложки соли и перец. Помешивая, готовьте полторы-две минуты.
- 5․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, затем введите молоко. После закипания варите, помешивая, 1–2 минуты.
- 6․
Полейте фрикадельки соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий