Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
1 ч.

Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из говяжьего фарша очень хороши в сочетании с молочным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления
40 г
Фарш из говядины
700–800 г
Молоко
250 мл
Вустерский соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Говяжий бульон
450–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Овсянку измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук, яйцо, овсяные хлопья, 50 мл молока, вустерский соус, ⅔ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Посолите и поперчите, если нужно.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте фрикадельки со всех сторон и перекладывайте в форму.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте просеянную муку, ½ чайной ложки соли и перец. Помешивая, готовьте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, затем введите молоко. После закипания варите, помешивая, 1–2 минуты.

  6. 6․

    Полейте фрикадельки соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0