Тонкое овсяное печенье по-шведски
40 мин.

Тонкое овсяное печенье по-шведски

Это овсяное печенье готовится всего из нескольких ингредиентов и получается очень хрустящим.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите масло в микроволновке или на плите и немного остудите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо, сахар и ванильный экстракт в светлую массу. Введите масло. Лопаткой вмешайте овсянку, муку, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте печенье около 12 минут. Тесто должно растаять и превратиться в тонкие круги с румяными краями и мягкой серединкой.

  6. 6․

    Остужайте печенье на противне в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенное печенье из трёх ингредиентов за 20 минут
Тыквенное печенье из трёх ингредиентов за 20 минут
Овсяное печенье на кефире с изюмом
Овсяное печенье на кефире с изюмом
Овсяное печенье с шоколадом и арахисовой пастой
Овсяное печенье с шоколадом и арахисовой пастой
Овсяное печенье с тыквой
Овсяное печенье с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0