Швейцарский морковный торт готовят с большим количеством орехов — фундуком, миндалём и грецким. Это делает его более хрустящим. Для нежного крема используется маскарпоне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Лимон вымойте, снимите цедру мелкой тёркой и выдавите сок. Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с цедрой.
- 2․
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, очистите орехи. Фундук и грецкие орехи прокалите на сковороде, чтобы легко снять сухую кожицу. Измельчите все орехи в блендере или порубите ножом.
- 3․
Желтки отделите от белков (их отложите). Смешайте желтки с половиной сахара и взбивайте миксером 5 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Влейте сок половины лимона.
- 4․
Добавьте ореховую смесь, морковь с цедрой и перемешайте.
- 5․
В отдельной миске соедините белки с оставшейся половиной сахара, взбейте до устойчивых пиков. Затем вмешайте порциями в тесто.
- 6․
Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Полностью остудите на решётке.
- 7․
Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж разрежьте на две части и соберите торт, смазывая кремом.
















Станьте первым, кто оставит комментарий