Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
45 мин.

Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальный соус дарит рыбе свой уникальный вкус и аромат. Стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Лимон
1 штука
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
несколько веточек

Можно добавить

Тахини
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. С обеих сторон каждой тушки сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.

  2. 2․

    Из одной половинки лимона выжмите столовую ложку сока, вторую нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    Смешайте сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. Если хотите, добавьте чайную ложку тахини.

  4. 4․

    Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте получившимся соусом и выложите в форму.

  5. 5․

    Внутрь рыбы положите розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложите сверху.

  6. 6․

    Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем
Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в фольге
Сибас, запечённый в фольге
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0