Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
55 мин.

Скумбрия, запечённая с грибами и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры, лук, шампиньоны и лимон — прекрасное дополнение к аппетитной рыбе.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Помидоры черри
250–300 г
Лимон
1 штука
Шампиньоны
300 г
Небольшие луковицы
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У скумбрии удалите жабры и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько надрезов с одной стороны.

  2. 2․

    Скумбрию посолите, посыпьте приправой и смажьте оливковым маслом снаружи и внутри.

  3. 3․

    Лимон и несколько черри нарежьте тонкими половинками кружков. Вставьте в прорези на рыбе.

  4. 4․

    Грибы, лук и оставшиеся черри нарежьте половинками или четвертинками. Посыпьте солью с перцем, полейте маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите овощи с грибами в форму. Сверху поместите рыбу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия с апельсинами и розмарином в духовке
Скумбрия с апельсинами и розмарином в духовке
Скумбрия, запечённая с картошкой
Скумбрия, запечённая с картошкой
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая с лимоном
Скумбрия, запечённая с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0