Слабосолёный тунец
1 д.

Слабосолёный тунец

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для засолки нужны только соль и сахар. А пробовать рыбу можно уже через сутки.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
⅔ ч. ложки
Филе тунца
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль и сахар. Натрите рыбу с обеих сторон.

  2. 2․

    На дно миски насыпьте половину соляной смеси. Сверху выложите рыбу. Добавьте оставшиеся соль и сахар.

  3. 3․

    Накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на сутки. В середине засолки переверните рыбу.

  4. 4․

    Достаньте тунца из миски. Ополосните и промокните бумажными полотенцами перед подачей на стол.

Обложка: Marcelo_Krelling / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная горбуша с душистым перцем
Солёная горбуша с душистым перцем
Пряная солёная селёдка
Пряная солёная селёдка
Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с горчицей
Показать ещё
Комментарии
Igor Nikolaev
27.02.24 01:22
Вкусно
Taly
15.09.24 16:42
Ужасно солёный тунец вышел, при условии, что данные интернета на 650г.рыбы
Просто Кошка
07.12.24 06:25
Вчера сделала по такому рецепту , через 6 часов попробовала , пересол сразу смыла и норм , ни в коем случае даже на 10 часов оставлять нельзя
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0