Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
1 ч. 15 мин.

Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что ещё приготовить из кабачков? Попробуйте эту мягкую выпечку с пряной корицей и мускатным орехом. Никто даже не догадается, что она сделана из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Кабачки
350 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
125 мл
Коричневый сахар
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Грецкие орехи
85 г
Мука
300 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлый изюм
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом и сахаром до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к яичной массе овощи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Грецкие орехи крупно нарежьте и смешайте с мукой, специями, содой, разрыхлителем и изюмом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь к яичной массе, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  6. 6․

    Выпекайте кекс примерно 1 час до светло-коричневого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать
Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать
Очень простые маффины из киви
Очень простые маффины из киви
Веганский апельсиновый кекс
Веганский апельсиновый кекс
Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Показать ещё
Комментарии
Анна Беспалова
14.08.21 05:21
В рецепте указана масса уже натёртого кабачка, или ещё неочищенного, с семенами и кожурой?
Юлия Магай
16.09.21 15:18
Если у вас не очень молодые овощи, которые нужно очистить от семян и кожуры, то взвесьте их уже в натёртом виде.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0