Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
1 ч. 15 мин.

Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, что ещё приготовить из кабачков? Попробуйте эту мягкую выпечку с пряной корицей и мускатным орехом. Никто даже не догадается, что она сделана из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Кабачки
350 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
125 мл
Коричневый сахар
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Грецкие орехи
85 г
Мука
300 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлый изюм
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом и сахаром до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к яичной массе овощи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Грецкие орехи крупно нарежьте и смешайте с мукой, специями, содой, разрыхлителем и изюмом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь к яичной массе, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  6. 6․

    Выпекайте кекс примерно 1 час до светло-коричневого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать
Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать
Очень простые маффины из киви
Очень простые маффины из киви
Веганский апельсиновый кекс
Веганский апельсиновый кекс
Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Показать ещё
Комментарии
Анна Беспалова
14.08.21 05:21
В рецепте указана масса уже натёртого кабачка, или ещё неочищенного, с семенами и кожурой?
Юлия Магай
16.09.21 15:18
Если у вас не очень молодые овощи, которые нужно очистить от семян и кожуры, то взвесьте их уже в натёртом виде.
Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0