145 30

Сливочный куриный суп с клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед бархатистым вкусом этого простого блюда невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Растительное масло
2 ст. ложки
Куриное филе
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Мука
6 ст. ложек
Сливочное масло
5 ст. ложек
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Сливки жирные
120 мл
Лаврушка
1 лист
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для клёцок

Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливки жирные
320 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.

  2. 2․

    За несколько минут обжарьте нарезанное кусочками филе и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Выложите овощи в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3 минуты. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и введите муку со сливочным маслом. Помешивая, готовьте 3 минуты.

  6. 6․

    Верните курицу в кастрюлю. Залейте всё бульоном и сливками, добавьте лаврушку с тимьяном, солью и перцем. Варите 15 минут.

  7. 7․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  8. 8․

    С помощью ложки выложите клёцки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь Катамаранов
22.11.21 15:13
Клецки балдеж