Сливочный ликёр с белым шоколадом
1 ч.

Сливочный ликёр с белым шоколадом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у напитка получается мягким и насыщенным, а шоколад добавляет яркие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белый шоколад
160 г
Сахар
20 г
Жирные сливки
400 мл
Ликёр амаретто
350 мл
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в сотейник.

  2. 2․

    Установите сотейник над кастрюлей с кипящей на среднем огне водой.

    Убедитесь, что дно сотейника не соприкасается с жидкостью.
  3. 3․

    Расплавьте шоколад на водяной бане и смешайте с сахаром. Снимите с огня.

  4. 4․

    Перемешайте шоколадную массу сначала со сливками, а после — с ликёром. Добавьте взбитое яйцо и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Верните на паровую баню и оставьте на небольшом огне на 7–8 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Перелейте ликёр в бутылку. После остывания храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кофейный ликёр за 10 дней
Кофейный ликёр за 10 дней
Немецкий яичный ликёр
Немецкий яичный ликёр
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Лимонный ликёр с молоком
Лимонный ликёр с молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0