Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
12 ч.

Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Коричневый сахар
75 г
Вода
200 мл
Имбирь
30 г
Корица
3 палочки
Водка
350 мл
Сливки
300 мл
Сгущённое молоко
350–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  2. 2․

    Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовьте под крышкой на 10 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов.

  4. 4․

    Соедините сгущёнку со сливками. Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Процедите ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладите перед подачей на стол.

Обложка: Nataliya Hora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня
Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня
Очень быстрый банановый ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Немецкий яичный ликёр
Немецкий яичный ликёр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0