Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
13 ч.

Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить этот восхитительный десерт очень просто. Главное — запастись терпением, пока он будет застывать.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухофрукты
300 г
Портвейн
180 мл
Шоколадное печенье
230 г
Орехи
50 г
Сливки жирные
600 мл
Сахарная пудра
25 г
Молотый имбирь
¼ ч. ложки

Можно добавить

Шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты измельчите, залейте портвейном и оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Разъёмную форму для выпечки застелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали наружу.

  3. 3․

    Печенье вместе с орехами измельчите блендером.

  4. 4․

    Сливки взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков. Добавьте пудру с имбирём и взбивайте ещё несколько минут до устойчивых пиков.

  5. 5․

    Смешайте сливки с сухофруктами и портвейном.

  6. 6․

    Половину измельчённых печенья и орехов высыпьте в форму, сверху выложите половину крема. Повторите слои ещё раз.

    Меняйте количество слоёв по своему усмотрению.
  7. 7․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  8. 8․

    Достаньте десерт из формы и снимите плёнку. Украсьте тёртым шоколадом и орехами.

Обложка: UAphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Торт «Битое стекло» без выпечки
Торт «Битое стекло» без выпечки
Торт без выпечки из печенья Oreo
Торт без выпечки из печенья Oreo
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0