435 29

Солянка с копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у этого супа получается ярким и насыщенным, ведь в нём целое мясное ассорти: филе, рёбра, грудинка, копчёная и варёная колбаса. Пикантность добавляют солёные огурцы, маслины и лимон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мякость свинины
300 г
Мякоть говядины
300 г
Вода
3 л
Копчёные свиные рёбра
350 г
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
1 лист
Варёно-копчёная грудинка
200–250 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Колбаса варёная
150 г
Колбаса копчёная
150 г
Солёные огурцы
3–4 штуки
Оливки или маслины без косточек
70–80 г
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте рёбра, горошины перца и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  3. 3․

    Переложите мясо на тарелку. Остудите и нарежьте свинину с говядиной небольшими кусочками.

    Рёбра можно оставить целиком или снять с них мясо и тоже нарезать.
  4. 4․

    Грудинку и лук нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте грудинку, посыпьте чесноком и молотым перцем. Готовьте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Положите в ту же сковороду томатную пасту. Часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    Нарежьте колбасы и огурцы небольшими кусочками, оливки — кружочками (или оставьте целиком).

  8. 8․

    Верните в кастрюлю мясо, добавьте колбасы, грудинку с луком, соль и перец. Варите всё вместе примерно 15 минут.

  9. 9․

    Положите в суп огурцы вместе с оливками. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте в солянку зелень, лимонные ломтики и сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий