Во вкусе соуса удачно сбалансированы кислые и сладкие нотки, а для остроты можно добавить немного кайенского или другого перца. Такой соус можно подать к мясу и птице, приготовленным на мангале, к картошке фри или наггетсам.
Время приготовления
Общее
1 д. 16 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кетчуп
360 г
Вода
120 мл
Яблочный уксус
120 мл
Соевый соус
60 мл
Коричневый сахар
50 г
Дижонская или другая горчица с мягким вкусом
2 ст. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Можно добавить
Кайенский или другой перец
несколько щепоток
Приготовление
- 1․
Смешайте все ингредиенты. Добавьте немного острого перца, если хотите.
- 2․
Доведите до кипения и, время от времени помешивая, варите примерно 20 минут на умеренном огне. Остудите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий