444 22

Суп из баранины с перловкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо на кости делает бульон наваристым и сытным, а шампиньоны — ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
4 л
Оливковое масло
2 ст. ложки
Перловая крупа
80–100 г
Морковь
1 штука
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, 2 измельчёнными зубчиками чеснока, лаврушкой, половиной зелени, 1 чайной ложкой соли и горошинами перца.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и остудите. Нарежьте остывшую баранину кусочками, а с бульона снимите застывший жир.

  4. 4․

    Ложку жира от бульона разогрейте в кастрюле вместе с оливковым маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте перловку и измельчённую зелень. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой в течение 1 часа.

    Время приготовления можно сократить, если заранее замочить и отварить перловку.
  6. 6․

    Нарежьте морковь и грибы кусочками. Положите их в суп вместе с бараниной и варите без крышки ещё около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий