566 20

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с нежной кремовой текстурой и приятной остринкой покорят с первой ложки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1½–2 ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Красная чечевица
300 г
Овощной бульон или вода
1 200–1 300 мл
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
100–150 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу, паприку, тмин, куркуму, имбирь и корицу. Помешивая, подрумянивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте промытую чечевицу и залейте горячим бульоном. Посолите и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Взбейте ещё раз.

    Попробуйте и досолите, если нужно.
  6. 6․

    Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kattecat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий