426 17

Суп с домашней лапшой и курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается лёгким и аппетитным, а с добавлением соевого соуса во вкусе бульона появляются яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Морковь
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Куриное филе
350–400 г
Соевый соус
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка сушёная
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
1 800 мл
Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
120 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, морковь — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. За 5–7 минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе, соевый соус, лавровый лист, перец и петрушку. Залейте бульоном или водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой 20–25 минут.

  5. 5․

    Тем временем яйцо взбейте вместе с холодной водой и солью. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на две или три части. Раскатайте каждую в пласт и нарежьте лапшу.

  7. 7․

    Добавьте её в суп и варите всё вместе ещё несколько минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте немного зелёного лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий