Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком
45 мин.

Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пастернак и сельдерей придадут блюду особый аромат, а мясо — насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ветчина
350 г
Сельдерей
1–2 стебля
Небольшой корень пастернака
½–1 штука
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1800 мл
Консервированная фасоль
1 банка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину, сельдерей, пастернак, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком, пастернаком и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте ветчину и лавровый лист. Залейте горячей водой и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Фасоль промойте и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте тимьян, тмин и соль. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
Избранное
0
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Избранное
12 заготовок с фасолью на зиму
12 заготовок с фасолью на зиму
Избранное
Как сделать цукаты из кабачков
Как сделать цукаты из кабачков
Избранное
0
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
Избранное
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
Избранное
0
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Избранное
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное