Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком
45 мин.

Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пастернак и сельдерей придадут блюду особый аромат, а мясо — насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ветчина
350 г
Сельдерей
1–2 стебля
Небольшой корень пастернака
½–1 штука
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1800 мл
Консервированная фасоль
1 банка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину, сельдерей, пастернак, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком, пастернаком и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте ветчину и лавровый лист. Залейте горячей водой и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Фасоль промойте и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте тимьян, тмин и соль. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0