Суп из свинины с консервированной фасолью
1 ч. 30 мин.

Суп из свинины с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание вяленых и консервированных помидоров делает вкус этого супа особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина на кости
600–800 г
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Помидоры в собственном соку
400 г
Вяленые помидоры
70–80 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Добавьте горошины перцев, лаврушку и целую луковицу. Варите примерно 1 час.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Сельдерей, помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте вяленые помидоры, фасоль и свинину, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Если используете фасоль в томатном соусе, добавляйте её вместе с соусом.
  7. 7․

    Залейте бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите примерно 15–20 минут.

Обложка: Iulian Ratescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с фасолью и беконом
Простой суп с фасолью и беконом
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное