296 29

Суп с фрикадельками из индейки и кабачками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фрикадельки для этого лёгкого блюда отдельно запекаются в духовке. Такой необычный способ приготовления сохраняет мясо сочным, а бульон прозрачным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Пармезан
40 г
Фарш из индейки
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
4–5 ст. ложек
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для супа

Кабачки
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Тщательно смешайте фарш с яйцом, сухарями, сыром и специями.

  3. 3․

    Влажными руками сформируйте из фарша 20–30 небольших фрикаделек, выложите их на противень.

  4. 4․

    Выпекайте фрикадельки в разогретой духовке до готовности 15–20 минут.

  5. 5․

    Кабачки натрите на специальной тёрке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок, морковь и сельдерей 3–4 минуты до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте к овощам тимьян и розмарин, готовьте ещё 1–2 минуты. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения.

  9. 9․

    Всыпьте в суп готовые фрикадельки, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fattyplace / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий