Суп с картофелем и креветками
35 мин.

Суп с картофелем и креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа нежная текстура и выразительный вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Очищенные креветки
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Чеддер или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком и сельдереем. Добавьте муку и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая помешивать. Закиньте картошку и влейте горячий бульон, перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите в суп креветки, добавьте немного соли и перца. Варите всё вместе ещё несколько минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и посыпьте зеленью. Если хотите сделать вкус насыщеннее, вмешайте в него тёртый сыр.

Обложка: viktori__photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с креветками, кукурузой и черри
Суп с креветками, кукурузой и черри
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0