Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной
1 ч. 10 мин.

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт для сытного обеда из самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть свинины
500–600 г
Картошка
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук — кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и смешайте со сметаной.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней овощи с мясом. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте свинину с картошкой около 50 минут при температуре 180 °С. Примерно за 15 минут до готовности снимите фольгу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке
Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке
Свинина, запечённая в духовке с чесноком
Свинина, запечённая в духовке с чесноком
Запечённая свинина за 30 минут
Запечённая свинина за 30 минут
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0