Свиные рёбра, запечённые в духовке с сидром и соусом барбекю
2 ч. 35 мин.

Свиные рёбра, запечённые в духовке с сидром и соусом барбекю

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится довольно долго, зато выходит мягким и легко отходит от кости. Домашний соус барбекю делает его вкус ярким и выразительным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для рёбрышек в духовке

Копчёная паприка
2½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
1 ч. ложка
Лук сушёный молотый
1½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Тимьян сушёный
1½ ч. ложки
Орегано сушёная
1½ ч. ложки
Свиные рёбра
2–2½ кг
Сидр
200 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса барбекю

Кетчуп
360 мл
Яблочный укусус
130 мл
Вода
130 мл
Коричневый сахар
80 г
Чеснок сушёный молотый
1½ ч. ложки
Горчица молотая
2 ч. ложки
Вустерский соус
2 ч. ложки
Соус табаско
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините копчёную паприку с солью, перцами, луком, чесноком, тимьяном и орегано.

  2. 2․

    Натрите смесью рёбра и оставьте на полчаса.

    Разрезать рёбра на отдельные сегменты не нужно, оставьте пласты целыми.
  3. 3․

    Налейте сидр в форму и выложите туда рёбра. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.

    Вместо сидра можно взять яблочный сок, светлое фильтрованное пиво или воду.
  4. 4․

    Снимите фольгу, сбрызните рёбра маслом и запекайте ещё 15 минут при 180 °С.

  5. 5․

    Пока запекаются рёбра, смешайте в кастрюле ингредиенты для соуса.

  6. 6․

    Доведите соус до кипения и, время от времени помешивая, варите на умеренном огне примерно 45 минут.

  7. 7․

    Достаньте рёбра из духовки и переложите в форму или противень, застеленные фольгой, мясной стороной вниз. Полейте соком, выделившимся из мяса, и смажьте соусом.

  8. 8․

    Отправьте в духовку ещё на 10 минут. Переверните рёбра, снова смажьте соусом и запекайте ещё 5 минут. Повторите ещё несколько раз, смазывая соусом и запекая по 5 минут.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра в духовке в фольге
Свиные рёбра в духовке в фольге
Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури
Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури
Свиные рёбрышки, запечённые с квашеной капустой
Свиные рёбрышки, запечённые с квашеной капустой
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела