Мясо готовится довольно долго, зато выходит мягким и легко отходит от кости. Домашний соус барбекю делает его вкус ярким и выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рёбрышек в духовке
Ингредиенты для соуса барбекю
Приготовление
- 1․
В миске соедините копчёную паприку с солью, перцами, луком, чесноком, тимьяном и орегано.
- 2․
Натрите смесью рёбра и оставьте на полчаса.
Разрезать рёбра на отдельные сегменты не нужно, оставьте пласты целыми. - 3․
Налейте сидр в форму и выложите туда рёбра. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.
Вместо сидра можно взять яблочный сок, светлое фильтрованное пиво или воду. - 4․
Снимите фольгу, сбрызните рёбра маслом и запекайте ещё 15 минут при 180 °С.
- 5․
Пока запекаются рёбра, смешайте в кастрюле ингредиенты для соуса.
- 6․
Доведите соус до кипения и, время от времени помешивая, варите на умеренном огне примерно 45 минут.
- 7․
Достаньте рёбра из духовки и переложите в форму или противень, застеленные фольгой, мясной стороной вниз. Полейте соком, выделившимся из мяса, и смажьте соусом.
- 8․
Отправьте в духовку ещё на 10 минут. Переверните рёбра, снова смажьте соусом и запекайте ещё 5 минут. Повторите ещё несколько раз, смазывая соусом и запекая по 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий