Сырные шарики с беконом и фисташками
2 ч.

Сырные шарики с беконом и фисташками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под аппетитной ореховой оболочкой — начинка из сливочного сыра, чеддера и хрустящего бекона.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон копчёный
5–6 ломтиков
Фисташки
по вкусу
Чеддер
70–100 г
Крем-сыр
250 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Вустерский соус
1 ч. ложка

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики бекона подрумяньте на сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца, остудите и измельчите.

  2. 2․

    Фисташки мелко нарубите ножом. Чеддер натрите на крупной или мелкой тёрке.

  3. 3․

    Смешайте крем-сыр с беконом, чеддером, чесноком и вустерским соусом.

    Попробуйте массу на вкус. Если нужно, немного посолите.
  4. 4․

    Сформируйте шарики размером примерно с яичный желток или немного крупнее. Обваляйте в фисташках и уберите в холодильник на час-два.

Обложка: Ainis Jankauskas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с орехами и морковью
Сырные шарики с орехами и морковью
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с клюквой и орехами
Сырные шарики с клюквой и орехами
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0