Сырный чай — модный напиток из Азии
1 ч. 30 мин.

Сырный чай — модный напиток из Азии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Необычный вид и нежный вкус сделали напиток популярным по всему миру. Попробуйте приготовить его дома, это очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Чай
1 ст. ложка
Фруктовый сироп
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лёд
2 горсти
Крем-сыр
120 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лёд.

  2. 2․

    Крем-сыр соедините с молоком и сахарной пудрой и взбейте миксером до пышности.

  3. 3․

    В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу и сливки, ещё раз взбейте всё миксером.

  4. 4․

    Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.

    Сырную пенку можно также добавить к кофе, какао или горячему чаю.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ягодный бабл ти без тапиоки
Ягодный бабл ти без тапиоки
Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Чай «Лондонский туман»
Чай «Лондонский туман»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0