Оцените сочетание нежных морепродуктов с сочными овощами и кисло-сладкой заправкой.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
250 г
Сладкий перец
1 штука
Фиолетовая или белая луковица
60 г
Сельдерей
½ стебля
Свежий огурец
1 штука
Зелёный лук
1 стебель
Кинза
10 г
Чили или другой острый перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите меньше, чем за 1 минуту. Остудите и нарежьте кольцами или соломкой.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 2․
Сладкий перец нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами или половинками колец, сельдерей и очищенный огурец — не слишком крупными кусочками.
Используйте части перцев разного цвета, чтобы блюдо вышло ярче. - 3․
Мелко нарубите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Достаточно 1 столовой ложки кинзы. - 4․
Чили очистите от семян, вместе с чесноком нарежьте кусочками и разотрите в ступке. Смешайте с сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий