Тарталетки с яблоками и корицей
3 ч.

Тарталетки с яблоками и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, полейте её сверху карамелью или подайте со взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г
Мука
270 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6–7 штук
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перетрите с маслом в мелкую крошку.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком, сахаром, специями и крахмалом.

  4. 4․

    Выложите фрукты в кастрюлю и тушите на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут до мягкости.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте из него 12 одинаковых кругов.

  6. 6․

    Выложите заготовки в формы для тарталеток, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите на 5–10 минут в холодильник.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или другой крупы.

  8. 8․

    Поместите формочки на противень. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Готовые тарталетки достаньте из форм, остудите и наполните яблочной начинкой.

Обложка: Riana Ambarsari / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канадские карамельные тарталетки
Канадские карамельные тарталетки
Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с заварным кремом
Тарталетки с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0