Телятина с грибами по-цюрихски
25 мин.

Телятина с грибами по-цюрихски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится с ароматными шампиньонами и сливочным соусом с белым вином.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе телятины
400 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Топлёное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
130 мл
Вино белое сухое
100 мл
Говяжий бульон
100 мл
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец, грибы — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего, закиньте лук с грибами и обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Соедините сливки с вином, бульоном и крахмалом. Влейте в кастрюлю, немного посолите и помешивайте до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе с овощами
Говядина в кисло-сладком соусе с овощами
Жареная говядина с чесноком
Жареная говядина с чесноком
Рваная говядина по-мексикански
Рваная говядина по-мексикански
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0