Томатное мороженое продавалось в СССР. Приготовить нечто похожее можно в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Средние помидоры
4 штуки
Сливки жирностью 33% или выше
240 мл
Молоко
350 мл
Яичные желтки
4 штуки
Сахар
100 г
Приготовление
- 1․
Отварите помидоры в кипящей воде за 10 минут. Снимите шкурку, удалите семена.
- 2․
Пюрируйте помидоры со сливками и молоком. Подогрейте на слабом огне.
- 3․
Отдельно венчиком взбейте желтки с сахаром.
Сахар можно заменить 6 столовыми ложками мёда. - 4․
Помешивая помидорную массу, медленно влейте желтки.
- 5․
Уваривайте, постоянно мешая венчиком, 5 минут, до загустения.
- 6․
Перелейте в миску, охладите. Затем перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий