Торт «Дубайский шоколад» по мотивам самого трендового десерта этого года
8 ч.

Торт «Дубайский шоколад» по мотивам самого трендового десерта этого года

Если вам понравился дубайский шоколад, то обязательно попробуйте и эту версию десерта в виде торта. Он состоит из четырёх слоёв: влажного шоколадного коржа, хрустящей фисташковой начинки, нежного сливочного крема и насыщенного ганаша.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Сахар
200 г
Мука
155 г + для посыпки
Какао-порошок
50 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
⅓ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Оливковое масло
115 мл + для смазывания
Молоко
180 мл
Яйцо крупное
1 штука

Ингредиенты для фисташковой начинки

Сливочное масло
100 г
Тесто катаифи
300 г
Белый шоколад
180 г
Фисташковая паста натуральная
180 г

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
400 мл
Сахар
75 г
Маскарпоне
225 г

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
100 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером около 25 × 25 см смажьте оливковым маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для коржа соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам оливковое масло, молоко и яйцо. Размешайте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 25–30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Достаньте корж из формы. Отделите от дна бумагу и при необходимости подровняйте верхушку. Положите корж обратно в форму.

  6. 6․

    Для начинки разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко порубите катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Полностью остудите.

  7. 7․

    Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешайте с фисташковой пастой. Добавьте катаифи.

  8. 8․

    Выложите начинку на корж в форме и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.

  9. 9․

    Для крема взбейте миксером сливки и сахар до плотных пиков. Лопаткой вмешайте маскарпоне.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  10. 10․

    Распределите сливочный крем по фисташковой начинке. Уберите в холодильник на 2 часа.

  11. 11․

    Для ганаша мелко нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности. Слегка остудите.

  12. 12․

    Вылейте ганаш на торт, аккуратно разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

    Если хотите, перед подачей посыпьте торт какао-порошком и добавьте декор по своему вкусу.
Обложка: vogueofnj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

На смену дубайскому: шоколад с начинкой из брауни
На смену дубайскому: шоколад с начинкой из брауни
Дубайский шоколад с фисташковой пастой
Дубайский шоколад с фисташковой пастой
Моти-брауни
Моти-брауни
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии
Ivan Silver
19.10.24 20:44
Задалбали с этими дубаями да шоколадами
Teh Etazh
23.10.24 22:52
Без Дубайских яиц, Дубайского молока и Дубайского масла - это не Дубайский шоколад. Ах да... ещё нужен обязательно Дубайский маскарпоне!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0