Торт «Киевский»
10 ч.

Торт «Киевский»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимый многими десерт с хрустящим слоем безе и блестящим масляным кремом можно легко повторить дома.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для безе

Крупные куриные белки
6 штук
Сахар
150 г

Ингредиенты для коржей

Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крупные яйца
6 штук
Сахар
150 г

Ингредиенты для крема и начинки

Фундук
150 г
Сливочное масло
225 г
Варёное сгущённое молоко
400 г
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.

  2. 2․

    Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.

  3. 3․

    Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.

    Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.

  7. 7․

    Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.

  8. 8․

    Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.

    Крем должен быть воздушным и однородным.
  9. 9․

    Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маковый торт с ганашем
Маковый торт с ганашем
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0