Торт «Красный бархат» с клубникой
6 ч.

Торт «Красный бархат» с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Прослойка из свежей клубники сделает классический торт с сырным кремом ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Молоко
240 мл
Столовый уксус или лимонный сок
1 ст. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
220 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
450 г
Сливочное масло
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
250 г
Клубника
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Три круглые формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте тёплое молоко с уксусом или лимонным соком, оставьте на 5–7 минут. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Не выключая миксер, поочерёдно добавьте к маслу яйца, взбивайте 4–5 минут. Влейте молоко и ванильный экстракт, взбейте до однородности.

    Вместо молока с уксусом или лимонным соком можно взять такой же объём пахты либо нежирного кефира.
  4. 4․

    Муку смешайте с разрыхлителем, какао и солью. Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте тесто до однородности.

  5. 5․

    Добавьте в массу пищевой краситель, ещё раз перемешайте. Равномерно распределите тесто по формам. Поставьте их на противень.

  6. 6․

    Выпекайте коржи 40–45 минут в разогретой духовке. Затем достаньте их из форм, выложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема соедините крем-сыр и сливочное масло. Взбивайте миксером 5–7 минут до пышности.

  8. 8․

    Добавьте в массу ванильный экстракт и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте 4–5 минут. Уберите крем в холодильник на 2–3 часа.

  9. 9․

    Отложите 3–4 клубники. Остальные ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Подровняйте коржи ножом, обрезки измельчите в крошку.

  10. 10․

    Первый корж смажьте кремом, сверху выложите кусочки клубники и второй корж, повторите слои. Обмажьте верх и бока торта кремом, украсьте его крошкой и ягодами, уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Маффины «Красный бархат»
Маффины «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без