Торт состоит из зелёного бисквита, окрашенного шпинатом, и нежного сливочного крема. Украсьте его зёрнами граната и голубикой или другими ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
- 2․
Заранее разморозьте шпинат. Отожмите с него лишнюю жидкость. Пюрируйте блендером.
- 3․
Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Не выключая миксер, постепенно влейте масло. Добавьте шпинат.
- 4․
Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто. Перелейте его в форму.
- 5․
Выпекайте бисквит около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Остудите.
- 6․
Разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Верхний крупно покрошите руками.
- 7․
Для крема взбейте холодные сливки до жёстких пиков. Лопаткой разотрите маскарпоне и пудру. Вмешайте сливки.
- 8․
Выложите нижний корж на блюдо. Покройте его кремом. Сверху распределите кусочки второго коржа.
- 9․
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте гранатом и голубикой.















Станьте первым, кто оставит комментарий