Торт «Полёт»
8 ч.

Торт «Полёт»

Воздушные коржи из безе и арахиса промазываются нежным заварным кремом.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
240 г
Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
450 г
Желтки
2 штуки
Молоко
100 мл
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Обжарьте 140 г арахиса до румяности на сухой сковороде. Измельчите с помощью блендера в крошку.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки с солью в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  4. 4․

    Отложите 3 столовые ложки белковой массы. В оставшуюся лопаткой вмешайте измельчённый арахис.

  5. 5․

    Выложите на противень два одинаковых круга из ореховой массы. Рядом с помощью кондитерского мешка отсадите несколько безе из отложенного белка для украшения.

  6. 6․

    Выпекайте около 3 часов, а затем полностью остудите в приоткрытой духовке.

    Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.
  7. 7․

    Для крема соедините в кастрюле 150 г сахара, желтки и молоко. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания нагревайте ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Процедите через сито в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.

  9. 9․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло. Порциями добавьте желтково-молочную смесь. Отложите 3 столовые ложки массы и соедините их с какао.

  10. 10․

    Прослоите коржи одной половиной белого крема, а второй частью крема покройте их снаружи.

  11. 11․

    Измельчите 100 г арахиса и 2–3 безе. Посыпьте этими крошками верх и бока торта.

  12. 12․

    Выложите оставшиеся меренги и украсьте десерт шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.

  13. 13․

    Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Миндальный торт как из IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела