Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
7 ч.

Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая находка для любителей популярного десерта.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
120 г
Мука миндальная
100 г

Ингредиенты для пропитки

Кокосовое молоко
150 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
200 г
Сливки 33%-ной жирности
550 мл
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
250 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для декора

Кокосовая стружка
по вкусу
Конфеты «Раффаэлло»
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

  3. 3․

    Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой.

  5. 5․

    Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита.
  7. 7․

    Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите.

  8. 8․

    Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой.

  9. 9․

    Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа.

  10. 10․

    Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите.

  11. 11․

    Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.

  12. 12․

    Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте.

  13. 13․

    Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом.

  14. 14․

    Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Вертикальный торт «Красный бархат»
Вертикальный торт «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0