Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
7 ч.

Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая находка для любителей популярного десерта.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
120 г
Мука миндальная
100 г

Ингредиенты для пропитки

Кокосовое молоко
150 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
200 г
Сливки 33%-ной жирности
550 мл
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
250 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для декора

Кокосовая стружка
по вкусу
Конфеты «Раффаэлло»
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

  3. 3․

    Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой.

  5. 5․

    Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита.
  7. 7․

    Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите.

  8. 8․

    Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой.

  9. 9․

    Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа.

  10. 10․

    Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите.

  11. 11․

    Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.

  12. 12․

    Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте.

  13. 13․

    Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом.

  14. 14․

    Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Вертикальный торт «Красный бархат»
Вертикальный торт «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0