Торт «Сметанник»
5 ч.

Торт «Сметанник»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Сметана
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка с горкой
Молоко
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
500 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности.

  3. 3․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.

  4. 4․

    Вылейте половину теста в форму. В другую половину теста добавьте какао и молоко, перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте шоколадное тесто в форму. Выпекайте коржи 20–25 минут до готовности.

  6. 6․

    Полностью остудите их, затем разрежьте вдоль пополам. Срежьте сухие края коржей и измельчите их в крошку.

  7. 7․

    Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

  8. 8․

    Соберите торт, чередуя шоколадные и обычные коржи и промазывая их кремом.

  9. 9․

    Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    По желанию посыпьте торт измельчёнными грецкими орехами.
Обложка: Alexander Sviridov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Домашние настойки и ликёры, которые вы успеете приготовить к праздникам
Домашние настойки и ликёры, которые вы успеете приготовить к праздникам
18 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
18 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
0
36 вкусных кремов для тортов и других десертов
36 вкусных кремов для тортов и других десертов
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0