Торт «Тирамису»
6 ч.

Торт «Тирамису»

Торт по мотивам популярного десерта с кофейной пропиткой и нежным кремом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
700 мл
Сахарная пудра
200 г
Маскарпоне
700 г
Кофе
200 мл
Какао-порошок
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно круглой формы для выпечки диаметром 20–22 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбивайте миксером яйца с солью и сахаром около 10 минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Лопаткой аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне комнатной температуры.

  5. 5․

    Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с помощью кисточки.

  6. 6․

    Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Остатками покройте бока, а верх украсьте с помощью кондитерского мешка.

  7. 7․

    Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный тирамису
Творожный тирамису
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису без яиц
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0