Вишнёво-шоколадный трайфл в стакане: как торт «Чёрный лес», только проще
3 ч.

Вишнёво-шоколадный трайфл в стакане: как торт «Чёрный лес», только проще

Порционный десерт напоминает по вкусу популярный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. Вместо обычного бисквита в эту версию добавляется насыщенный шоколадный брауни.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для брауни

Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
225 г
Какао-порошок
40 г
Молоко
30 мл
Густой натуральный йогурт
100 г
Мука
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки

Ингредиенты для вишнёвого слоя и крема

Свежая или замороженная вишня без косточек
300 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
15 г
Сливки жирностью 33%
350 мл
Сахарная пудра
50 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму размером около 20 × 20 см.

  2. 2․

    Для брауни растопите сливочное и растительное масло в микроволновке или на паровой бане.

  3. 3․

    Сразу добавьте в масло сахар, какао-порошок и молоко. Тщательно перемешайте. Слегка остудите.

  4. 4․

    Вмешайте лопаткой в тесто йогурт, а затем муку, крахмал и разрыхлитель.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Полностью остудите и наломайте на кусочки.

    Верхушка брауни должна схватиться, а края — немного отходить от стенок.
  6. 6․

    Соедините в кастрюле вишню, 50 мл воды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Размешайте крахмал в 50 мл воды. Влейте эту пасту в вишню и нагревайте, помешивая, до загустения. Полностью остудите.

  8. 8․

    Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до плотных пиков.

  9. 9․

    В стаканы или креманки выложите слоями вишню, брауни и сливки. Посыпьте миндальными лепестками.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами
Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами
Морковный трайфл
Морковный трайфл
Простой трайфл с вишней
Простой трайфл с вишней
Трайфл «Сникерс»
Трайфл «Сникерс»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0