Трайфл с черешней
4 ч.

Трайфл с черешней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные ягоды, воздушный шоколадный бисквит и облако нежных взбитых сливок — простое, но безумно аппетитное сочетание.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
90 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Молоко
60 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
600 мл
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Черешня
500 г
Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в густую светлую пену за 5–7 минут.

  2. 2․

    Добавьте к яйцам сухие ингредиенты и тёплое молоко, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто.

  4. 4․

    Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности. Полностью его остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Для десерта можно взять кусочки готового бисквита или кекса без наполнителей.
  5. 5․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, введите сахарную пудру и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек. Тёмный шоколад натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    В высокие стаканы выложите слоями взбитые сливки, бисквит и черешню, последним слоем должны быть сливки. Трайфл посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Трайфл можно сделать порционным или выложить в одну большую форму.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трайфл с персиком и киви
Трайфл с персиком и киви
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами
Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0