Трюфели с вяленой вишней
10 ч.

Трюфели с вяленой вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие ягоды, вымоченные в ароматном виски, придают конфетам изысканный вкус.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вяленая вишня
40 г
Виски
80 мл
Молочный шоколад
360 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
360 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вишню залейте виски на 40–50 минут. Молочный шоколад мелко порубите ножом.

    Вместо виски можно использовать коньяк, тёмный ром или другой ароматный алкоголь.
  2. 2․

    Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним молочный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Вмешайте в шоколад вымоченную вишню. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов до застывания.

  4. 4․

    Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики, уберите их в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Доску застелите пергаментном. Тёмный шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Трюфели окуните в растопленный шоколад, по желанию обваляйте в посыпке, выложите на доску и уберите в холодильник на 5–6 часов.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кофейные трюфели
Кофейные трюфели
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели с карри и манго
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0