Соус из баклажанов с йогуртом и ароматное масло с помидорами отлично дополнят мясные шарики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На каждом баклажане сделайте глубокие крестообразные надрезы, немного не доходя до плодоножки.
- 2․
Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40 минут при 180 °С, чтобы они стали мягкими.
- 3․
Остудите баклажаны и очистите от кожицы.
- 4․
Разомните баклажаны. Четыре зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте с баклажанами,йогуртом, солью и перцем.
- 5․
Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Зелень мелко нарубите.
- 6․
Смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чайной ложки соли и перцем. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Уберите в холодильник на полчаса.
- 7․
Сформируйте из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера.
- 8․
Натрите помидор на крупной тёрке.
- 9․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки примерно за 5 минут и выложите на тарелку.
- 10․
В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте помидор и смешайте с паприкой.
- 11․
Выложите на тарелку соус из баклажанов. Поверх распределите фрикадельки, добавьте помидоры с маслом и посыпьте зеленью.















Станьте первым, кто оставит комментарий