Тушёная говядина по-немецки
1 ч. 25 мин.

Тушёная говядина по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус с красным вином, паприкой и томатной пастой отлично дополняет мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700–750 г
Репчатый лук
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сухое красное вино
250 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Сладкая паприка
3 ст. ложки
Молотый майоран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, паприку, майоран, соль и перец. Размешайте.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду. Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного больше, чтобы мясо стало мягким.

  8. 8․

    Размешайте крахмал с водой. Тонкой струйкой влейте в сковороду, постоянно помешивая. Оставьте мясо на огне ещё на 1–2 минуты..

    Добавьте немного соли и перца, если нужно.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с горошком
Говядина, тушенная с горошком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Показать ещё
Комментарии
Ekaterina Lisichkina
Неплохо бы знать, в какой момент мясо с тарелки попало обратно в сковороду :)
Irina Sakharova
Мясо нужно вернуть в сковороду в 6 шаге перед тем, как заливать бульон.
Aliaksei Liashkevich
Я хотел задать то же вопрос, наверное мясо не нужно убирать из сковороды или класть в сковороду между луком и вином.
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год