Тушёная говядина по-немецки
1 ч. 25 мин.

Тушёная говядина по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус с красным вином, паприкой и томатной пастой отлично дополняет мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700–750 г
Репчатый лук
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сухое красное вино
250 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Сладкая паприка
3 ст. ложки
Молотый майоран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, паприку, майоран, соль и перец. Размешайте.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду. Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного больше, чтобы мясо стало мягким.

  8. 8․

    Размешайте крахмал с водой. Тонкой струйкой влейте в сковороду, постоянно помешивая. Оставьте мясо на огне ещё на 1–2 минуты..

    Добавьте немного соли и перца, если нужно.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с горошком
Говядина, тушенная с горошком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Показать ещё
Комментарии
Ekaterina Lisichkina
Неплохо бы знать, в какой момент мясо с тарелки попало обратно в сковороду :)
Irina Sakharova
Мясо нужно вернуть в сковороду в 6 шаге перед тем, как заливать бульон.
Aliaksei Liashkevich
Я хотел задать то же вопрос, наверное мясо не нужно убирать из сковороды или класть в сковороду между луком и вином.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0