Тушёная говядина со стручковой фасолью
2 ч. 30 мин.

Тушёная говядина со стручковой фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления в томатном соусе мясо получается особенно нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Вода
750 мл
Лавровые листья
1–2 штуки
Замороженная стручковая фасоль
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с чесноком.

  4. 4․

    Выложите туда же томатную пасту и помидоры. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду. Залейте горячей водой и закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно час-полтора.

  6. 6․

    Выложите к мясу замороженную фасоль. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полчаса.

    Для блюда можно взять фасоль лобио или обычную стручковую.
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная курица со стручковой фасолью
Тушёная курица со стручковой фасолью
Картофельная запеканка со стручковой фасолью
Картофельная запеканка со стручковой фасолью
Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0