Тушёная говядина в томатно-винном соусе
1 ч. 30 мин.

Тушёная говядина в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные кусочки мяса идеально сочетаются с простым соусом, морковью и зелёным горошком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600 г
Морковь
1–2 штуки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — кружочками.

  2. 2․

    Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до среднего. Влейте вино и подождите, пока оно выпарится. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте морковь и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту. Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на час или немного дольше.

  7. 7․

    За 10 минут до готовности добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0