Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе
1 ч.

Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

По этому рецепту тушёная капуста получится очень вкусной, с волнующим ароматом мёда, тмина и кориандра, аппетитными копчёными нотками и лопающимися на зубах зёрнышками горчицы.

Чтобы всё удалось, прежде всего, не переготавливайте капусту: она должна быть мягкой, но упругой, и немножечко похрустывать внутри. Колбаски выбирайте в натуральной оболочке, которую можно не снимать.

Сочетание свежей и квашеной капусты даст более сложный и объёмный вкус, однако можно ограничиться и только свежей. Но тогда добавьте в сковороду пару ложек лимонного сока, иначе медовая сладость получится уж слишком однозначной.

И не жалейте специй: тмин, кориандр и капуста — союз, заключённый на кулинарных небесах. Переборщить в этом блюде можно только с чили — здесь будьте бдительны.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белокочанная капуста
¼ штуки
Квашеная капуста
1 горсть
Растительное масло
по вкусу
Тмин
½ ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Перец чили
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Бульон
250 мл
Мёд
1 ст. ложка
Зернистая сладкая горчица
1 ст. ложка
Копчёные колбаски
300 г
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Свежую капусту нашинкуйте.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Нашинкуйте капусту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Квашеную капусту хорошо отожмите. Если рассол очень ядрёный, её предварительно лучше промыть под струёй холодной воды, выложив в дуршлаг или сито.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Отожмите квашеную капусту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите туда оба вида капусты. Перемешайте и слегка обжарьте, после чего закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока капуста не осядет.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Слегка притушите капусту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тмин и кориандр слегка растолките в ступке, чили нарежьте.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Измельчите специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Приправьте капусту паприкой, посолите и поперчите, добавьте лаврушку, чили, кориандр и тмин. Влейте 200 мл бульона.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Добавьте специи и бульон
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тушите, пока большая часть жидкости не выпарится. Введите мёд и горчицу, добавьте оставшиеся 50 мл бульона и хорошо перемешайте.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Добавьте мёд и горчицу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Колбаски нарежьте шайбами толщиной около 2 см и подрумяньте на другой сковороде.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Подрумяньте колбаски
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Соедините обжаренные колбаски с капустой.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Соедините капусту и колбаски
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Готовьте всё вместе на малом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не достигнет состояния аль денте: чуть твёрдая в серединке. Должно остаться умеренное количество соуса, чтобы он увлажнял капусту, но она в нём не плавала.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Доведите капусту до мягкости
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте тушёную капусту с колбасками в медово-горчичном соусе к столу горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: куриные лапки в китайском стиле с терияки и имбирём
Наше любимое: куриные лапки в китайском стиле с терияки и имбирём
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
Показать ещё
Комментарии
Дора Фролова
Только недавно вспоминала про это блюдо. Очень любила его в детстве, которое бабушка готовила. Видимо, это знак попробовать ваш рецепт)
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0