Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе
1 ч.

Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

По этому рецепту тушёная капуста получится очень вкусной, с волнующим ароматом мёда, тмина и кориандра, аппетитными копчёными нотками и лопающимися на зубах зёрнышками горчицы.

Чтобы всё удалось, прежде всего, не переготавливайте капусту: она должна быть мягкой, но упругой, и немножечко похрустывать внутри. Колбаски выбирайте в натуральной оболочке, которую можно не снимать.

Сочетание свежей и квашеной капусты даст более сложный и объёмный вкус, однако можно ограничиться и только свежей. Но тогда добавьте в сковороду пару ложек лимонного сока, иначе медовая сладость получится уж слишком однозначной.

И не жалейте специй: тмин, кориандр и капуста — союз, заключённый на кулинарных небесах. Переборщить в этом блюде можно только с чили — здесь будьте бдительны.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белокочанная капуста
¼ штуки
Квашеная капуста
1 горсть
Растительное масло
по вкусу
Тмин
½ ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Перец чили
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Бульон
250 мл
Мёд
1 ст. ложка
Зернистая сладкая горчица
1 ст. ложка
Копчёные колбаски
300 г
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Свежую капусту нашинкуйте.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Нашинкуйте капусту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Квашеную капусту хорошо отожмите. Если рассол очень ядрёный, её предварительно лучше промыть под струёй холодной воды, выложив в дуршлаг или сито.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Отожмите квашеную капусту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите туда оба вида капусты. Перемешайте и слегка обжарьте, после чего закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока капуста не осядет.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Слегка притушите капусту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тмин и кориандр слегка растолките в ступке, чили нарежьте.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Измельчите специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Приправьте капусту паприкой, посолите и поперчите, добавьте лаврушку, чили, кориандр и тмин. Влейте 200 мл бульона.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Добавьте специи и бульон
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тушите, пока большая часть жидкости не выпарится. Введите мёд и горчицу, добавьте оставшиеся 50 мл бульона и хорошо перемешайте.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Добавьте мёд и горчицу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Колбаски нарежьте шайбами толщиной около 2 см и подрумяньте на другой сковороде.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Подрумяньте колбаски
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Соедините обжаренные колбаски с капустой.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Соедините капусту и колбаски
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Готовьте всё вместе на малом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не достигнет состояния аль денте: чуть твёрдая в серединке. Должно остаться умеренное количество соуса, чтобы он увлажнял капусту, но она в нём не плавала.

    Тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе: Доведите капусту до мягкости
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте тушёную капусту с колбасками в медово-горчичном соусе к столу горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: куриные лапки в китайском стиле с терияки и имбирём
Наше любимое: куриные лапки в китайском стиле с терияки и имбирём
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
Показать ещё
Комментарии
Дора Фролова
08.11.24 21:40
Только недавно вспоминала про это блюдо. Очень любила его в детстве, которое бабушка готовила. Видимо, это знак попробовать ваш рецепт)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0