Тушёные мидии с луком
25 мин.

Тушёные мидии с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются очень аппетитными и сочными. Они отлично сочетаются с рисом и другими гарнирами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мидии без ракушек
600–700 г
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите мидии в сковороду и влейте тёплую воду. Посолите, поперчите, посыпьте приправой.

  4. 4․

    После закипания жидкости тушите под крышкой на умеренном огне примерно 10–15 минут.

Обложка: artavr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Тушёные мидии в томатном соусе
Тушёные мидии в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0